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TORTA SALGADA DE ARROZ

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas 
  • meia colher (chá) de orégano (opcional)
  • meia colher (chá) de sal

Massa 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte o frango desfiado e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a azeitona, a polpa de tomate e o orégano, o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o arroz, o ovo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a muçarela derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
20 de março de 2023

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