MACARRÃO EXPRESSO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
- 1 litro de água
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 400 g de macarrão tipo fusilli (parafuso)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o creme de leite e o macarrão.
- Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e leve ao fogo alto para aquecer.
- Após o início da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, mexa a preparação e transfira para um prato de servir, onde o molho começará a encorpar.
Dica
Um cuidado importante com a sua panela de pressão é mantê-la sempre segura para uso. Por isso, faça sua limpeza periodicamente: retire a válvula e limpe os orifícios, desobstruindo todos os furos de saída de vapor. Além disso, lave a borracha que fica em volta da tampa da panela separadamente e troque-a a cada 3 meses. Acrescente carne moída ou lingüiça defumada frita à preparação.