ROBALO AO TEJO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Robalo
- 1 robalo, sem cabeça (1,7 kg)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
Farofa
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 xícara (chá) de azeitona verde, em rodelas
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras, sem sementes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Cobertura
- 2 tomates médios, cortados em rodelas finas
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde, em rodelas
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma assadeira grande, disponha o peixe e tempere com o suco de limão, o SABOR A MI® Receita de Casa e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a azeitona, o SABOR A MI® Receita de Casa, as passas e a farinha de mandioca, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e recheie o peixe com a farofa. Amarre com um barbante.
- Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, coloque o peixe e cubra com o líquido do tempero. Dobre o papel, em formato de envelope, fechando para evitar a saída do vapor durante o cozimento. Leve ao forno médio (200 graus) por 50 minutos. Com cuidado, abra o papel, remova o barbante e distribua o tomate, a azeitona e o Azeite TERRANO®. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, ou até que as rodelas de tomate estejam levemente murchas. Retire do forno e sirva em seguida.