Selo testada e aprovada
ROBALO AO TEJO
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  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
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ROBALO AO TEJO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Robalo

 

  • 1 robalo, sem cabeça (1,7 kg)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)

 

Farofa

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde, em rodelas
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

 

Cobertura

 

  • 2 tomates médios, cortados em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma assadeira grande, disponha o peixe e tempere com o suco de limão, o SABOR A MI® Receita de Casa e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a azeitona, o SABOR A MI® Receita de Casa, as passas e a farinha de mandioca, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e recheie o peixe com a farofa. Amarre com um barbante.
  3. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, coloque o peixe e cubra com o líquido do tempero. Dobre o papel, em formato de envelope, fechando para evitar a saída do vapor durante o cozimento. Leve ao forno médio (200 graus) por 50 minutos. Com cuidado, abra o papel, remova o barbante e distribua o tomate, a azeitona e o Azeite TERRANO®. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, ou até que as rodelas de tomate estejam levemente murchas. Retire do forno e sirva em seguida.

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