Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
300 g de alcatra bovina cortada em tiras finas
1 cebola média picada
1 dente de alho grande espremido
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 tomates pequenos, batidos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo por completo e junte o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.