


RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral (170g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, cortados em laminas
- floretes de 1 maço pequeno de brócolis ninja
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue até que esteja completamente envolvido. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve.
- Em uma frigideira pequena, coloque Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e os brócolis, e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o refogado ao risoto, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por mais 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a VONO® previamente dissolvida no leite e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente.