Descubra novos sabores!

PEIXE COM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 postas de salmão (600 g) 
  • 1 e meia colher (chá) SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará, inteiras (50 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara de ovo
  • 2 colher (sopa) de óleo
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do SABOR A MI® e o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto. 
  2. Enquanto isso, coloque as castanhas no copo do liquidificador e pulse por 1 minuto, ou até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, junte o queijo ralado, o Azeite TERRANO™, o restante do SABOR A MI® e a farinha de rosca, e misture.
  3. Disponha o peixe em uma assadeira grande antiaderente, com a pele virada para baixo. Espalha a clara de ovo na superfície do peixe, cubra com a farofa, pressionando para aderir, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a farofa ficar levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

a Castanha-do-pará também é conhecida como Castanha-do-Brasil.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!