Testada e aprovada
PANQUECA DE PÃO DE FORMA

PANQUECA DE PÃO DE FORMA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Molho ao sugo

 

  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Panqueca

 

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 200 g de patinho bovino moído
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal 
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas (200 g)
  • 8 fatias de pão de forma integral

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela pequena, misture a polpa de tomate, o SABOR A MI®, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare a panqueca: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o SABOR A MI®, e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente o repolho e refogue por 3 minutos, ou até o repolho murchar. Retire do fogo e misture meia xícara (chá) do molho (100 g).
  3. Com o auxílio de um rolo, afine as fatias de pão de forma até a espessura de 3 mm, distribua o recheio na superfície de cada fatia, regue com 3 colheres (sopa) do recheio e enrole no formato de panqueca.
  4. Disponha em um refratário médio e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos para aquecê-las.  Regue o molho restante, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

se preferir, aqueça as panquecas em uma frigideira grande. Para isso, disponha as panquecas, tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até começar a dourar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.