

RISOTO DE AMÊNDOAS E PASSAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
- meia cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco(100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
- meia xícara (chá) de amêndoas torradas, picadas grosseiramente (60 g)
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (chá) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos, ou até envolve-los completamente. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, mexendo sem parar, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
- Desligue o fogo, adicione as amêndoas picadas, as uvas-passas, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.