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RISOTO DE AMÊNDOAS E PASSAS

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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
  • meia xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (60 g)
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. 
  2. Acrescente o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente". 
  3. Desligue o fogo, adicione as amêndoas picadas, as uvas-passas, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente. 
  4. Sirva em seguida.

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