Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango, sem pele (600 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
3 pitadas de sal
meia xícara (chá) de cerveja clara (100 ml)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 vidro pequeno de cogumelo champignon em lâminas, escorrido (100 g)
1 abobrinha média, em cubos (250 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, e misture. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 8 minutos, ou até dourar todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Junte os cogumelos e a abobrinha, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua os cogumelos pela mesma quantidade de palmito.