Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Ragu
1 colher (sopa) de óleo
500 g de ossobuco bovino
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
1 cebola média picada
meia cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
Polenta
1,2 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá (260 g)
meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
Prepare o ragu: em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte ossobuco e o Caldo SAZÓN®, e frite por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo, ou até selar. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate, a água e a polpa de tomate, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto para cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
Desligue o fogo da panela do ragu, espere a pressão ceder e abra a panela.
Em pratos individuais, sirva o ragu sobre a polenta.