Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado (100 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
1 batata média cozida e espremida (200 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente o camarão, o Caldo SAZÓN® e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor.
Adicione a batata espremida, o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele 18 esferas.
Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
se preferir, em vez de fritar os bolinhos, você pode assa-los. Para isso, disponha-os em uma forma untada e enfarinha, e leve ao forno médio (180 graus), por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.