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BOLINHO DE CAMARÃO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 batata média cozida e espremida (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o camarão, o Caldo SAZÓN® e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor.
  3. Adicione a batata espremida, o leite, e a farinha de trigo, aos poucos, e mexa por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar e modele 18 esferas.
  4. Frite os bolinhos em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

se preferir, em vez de fritar os bolinhos, você pode assa-los. Para isso, disponha-os em uma forma untada e enfarinha, e leve ao forno médio (180 graus), por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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