Selo testada e aprovada
BATATA DE CARINHA

BATATA DE CARINHA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 3 batatas tipo asterix médias, cozidas e espremidas ainda mornas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma vez só e mexa rapidamente por 5 minutos, ou até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente a batata e o ovo, e misture. Deixe amornar e, em uma superfície lisa e coberta com um plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um aro de 5 cm de diâmetro, corte pequenos círculos e, com um canudo e uma colher, modele os olhos e o sorriso dos moldes de batata.
  3. Em uma panela com óleo não muito quente, frite em imersão, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica

Unte a superfície em que a massa será aberta.

Unte as bordas dos cilindros que modelem a massa.

Se preferir, asse as batatas. Para isso, disponha-as em uma assadeira grande, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.

Não jogue fora as aparas da batata. Em vez disso, junte-as e repita o processo.

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