REPOLHO ROXO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola média ralada
- 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras finas (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 maçã vermelha pequena cortada em cubos
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 cravos-da-índia
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o repolho, o Tempero SAZÓN®, o açúcar, o sal, os cravos, a maçã e a água, e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 30 minutos ou até que a maçã fique macia. Sirva em seguida.
Se preferir uma preparação mais aromática, acrescente uma pitada de canela em pó.