SALPICÃO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de noz-moscada
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 maçãs verdes cortadas em tiras finas
- meia xícara (chá) de aipo picado
- 1 embalagem de kani-kama, em tiras (200 g)
- 1 vidro grande de palmito, em tiras
- meia xícara (chá) de uvas-passas claras (opcional)
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a farinha, previamente dissolvida no leite, e leve ao fogo baixo, para aquecer. Junte o HONDASHI®, a noz-moscada e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Reserve e espere amornar.
- Em uma tigela média, coloque a maçã, o aipo, o kani-kama, o palmito, as uvas-passas e o creme reservado, e misture. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até o momento de servir. Retire da geladeira, distribua a batata-palha por cima e sirva em seguida.
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