TORTINHA DE BABATA E CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Batatas
- 7 batatas pequenas (830 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça as batatas: em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos, ou até ficarem macias.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a carne moída, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 10 minutos, ou até ficar dourada. Adicione 2 colheres (sopa) da polpa e tomate e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve.
- Escorra a água das batatas e amasse cada uma delas, delicadamente, para que ela fique amassada mas sem deixar quebrar totalmente. Transfira para uma assadeira grande untada, salpique com o sal e regue com o Azeite TERRANO®.
- Sobre as batatas, espalhe o restante da polpa de tomate, distribua a carne refogada e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Caso prefira, finalize as tortinhas na air fryer ao invés do forno. Para isso, disponha as tortinhas na cesta da air fryer, aos poucos, e leve a 180 graus, preaquecida, por 5 minutos, ou até dourar levemente.