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PURÊ DE BATATAS COM MOLHO BOLONHESA

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Ingredientes

Purê

 

  • 3 batatas grandes, cozidas e espremidas (700 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates grandes maduros, com pele e com sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o purê: em uma panela grande, coloque a batata, o creme de leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, ou até obter um purê cremoso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar soltinha.
  3. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a cebola e o tomate, e deixe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, por mais 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva o purê de batatas com a bolonhesa por cima e salpique a salsa. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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