• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    QUIBEBE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 500 g de carne-seca limpa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 cebolas médias picadas
    • meia pimenta dedo-de-moça picada
    • 800 g de jerimum cortado em cubos
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela grande, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
    2. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, junte 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra e corte a carne em cubos.
    3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem.
    4. Adicione a carne, a pimenta, o jerimum, o Tempero SAZÓN®, o sal e 1 xícara (chá) da água, e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos.
    5. Junte o restante da água e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por mais 20 minutos, ou até que o jerimum desmanche quase completamente.
    6. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    O jerimum também é conhecido como abóbora tipo moranga.

    Se desejar, diminua o tempo de cozimento para que alguns pedaços de jerimum fiquem inteiros.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas