Testada e aprovada
MAIONESE FESTIVA

MAIONESE FESTIVA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas (500 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 cenoura pequena cozida, picada (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • meia lata de milho, escorrido (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
  1. Com o auxílio de um garfo, amasse 1 batata e corte a outra em cubinhos. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a água, o Azeite de Oliva TERRANO™ e a cenoura, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Junte a maionese, aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira para um refratário médio, acrescente a batata amassada e misture bem.
  4. Adicione o milho, a azeitona, a batata em cubos, 1 e meia colher (sopa) da salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Polvilhe com a salsa restante e sirva em seguida.
Dica
Se apreciar, acrescente 1 lata de atum escorrida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.