MAIONESE FESTIVA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 batatas grandes cozidas (500 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 cenoura pequena cozida, picada (120 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- meia lata de milho, escorrido (100 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Você pode usar
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, amasse 1 batata e corte a outra em cubinhos. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque a água, o Azeite de Oliva TERRANO™ e a cenoura, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Junte a maionese, aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para um refratário médio, acrescente a batata amassada e misture bem.
- Adicione o milho, a azeitona, a batata em cubos, 1 e meia colher (sopa) da salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com a salsa restante e sirva em seguida.
Dica
Se apreciar, acrescente 1 lata de atum escorrida.