![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![PRÁTICA LASANHA](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/pratica-lasanha.jpg)
PRÁTICA LASANHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 2 gemas
- 1 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 200 g de massa de lasanha pré-cozida
- 250 g de presunto fatiado
- 400 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o leite, a água, o queijo ralado, as gemas e o Caldo SAZÓN®, e, com um auxílio de um batedor de arame, misture vigorosamente por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, derreta meia colher (sopa) da margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente a margarina restante e deixe até derreter. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar queimar.
- Junte a mistura de leite reservada, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Monte a lasanha: em um refratário retangular fundo e grande (23 X 35 cm), disponha parte do molho e faça camadas de massa, molho, presunto e muçarela. Repita as camadas, finalizando com a muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
A mistura do liquidificador deve ser adicionada aos poucos à panela para evitar que o ovo cozinhe rapidamente e forme grumos.