Selo testada e aprovada
PRÁTICA LASANHA

PRÁTICA LASANHA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 2 gemas
  • 1 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 250 g de presunto fatiado
  • 400 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o leite, a água, o queijo ralado, as gemas e o Caldo SAZÓN®, e, com um auxílio de um batedor de arame, misture vigorosamente por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela média, derreta meia colher (sopa) da margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente a margarina restante e deixe até derreter. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar queimar.
  3. Junte a mistura de leite reservada, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
  4. Monte a lasanha: em um refratário retangular fundo e grande (23 X 35 cm), disponha parte do molho e faça camadas de massa, molho, presunto e muçarela. Repita as camadas, finalizando com a muçarela.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

A mistura do liquidificador deve ser adicionada aos poucos à panela para evitar que o ovo cozinhe rapidamente e forme grumos.

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