Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
2 gemas
1 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (300 g)
200 g de massa de lasanha pré-cozida
250 g de presunto fatiado
400 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Faça o molho: em uma tigela média, coloque o leite, a água, o queijo ralado, as gemas e o Caldo SAZÓN®, e, com um auxílio de um batedor de arame, misture vigorosamente por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, derreta meia colher (sopa) da margarina em fogo alto, junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente a margarina restante e deixe até derreter. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar queimar.
Junte a mistura de leite reservada, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
Monte a lasanha: em um refratário retangular fundo e grande (23 X 35 cm), disponha parte do molho e faça camadas de massa, molho, presunto e muçarela. Repita as camadas, finalizando com a muçarela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
A mistura do liquidificador deve ser adicionada aos poucos à panela para evitar que o ovo cozinhe rapidamente e forme grumos.