Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 cenoura grande ralada
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 abobrinha média cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
meio pacote de massa de lasanha pré-cozida (100 g)
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, por 1 minuto, ou até adquirir uma consistência cremosa. Junte a cenoura, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo.
Em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), faça camadas com o molho, a abobrinha e a massa, finalizando com o molho e a muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa da lasanha estar cozida.