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LASANHA DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 caixa de purê de tomate (520 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de vagem picada
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos (200 g)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • manjericão fresco picado e sal a gosto
  • meio pacote de massa de lasanha fresca pré-cozida (250 g)
  • 350 g de mussarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola rapidamente. Junte o alho, deixe dourar e acrescente a carne, mexendo sempre, até fritar bem (10 minutos). Adicione o molho e o purê de tomate, a água, a vagem e a cenoura. Tempere com o HONDASHI® e deixe cozinhar até ficarem macios (30 minutos). Junte as ervilhas, o manjericão e o sal.
  2. Coloque uma camada de molho de legumes em um refratário, cubra com a massa, coloque outra camada de molho e fatias de mussarela. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a massa (25 minutos). Deixe a lasanha dentro do forno desligado por mais 10 minutos e sirva.

dica

Deixe espaço entre as folhas da massa para que elas possam crescer e absorver o molho. A massa deve ser totalmente envolvida pelo molho, para uma boa finalização do cozimento.

Substitua as ervilhas por milho verde.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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