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QUICHE DE ERVA-DOCE

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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 bulbos de erva-doce cortados bem fininho
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 5 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato picado (200 g)
  • 1 colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha, o Caldo SAZÓN®, a margarina, o sal e as gemas, e misture com a ponta dos dedos, sem sovar. Se necessário, junte 1 a 2 colheres (sopa) de água. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Leve para pré-assar, sem deixar dourar muito.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, deixe fritar um pouco e acrescente a erva-doce, a cenoura e o Caldo SAZÓN®. Deixe fritar por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Montagem: sobre a massa pré-assada, disponha o recheio e, por cima, os ovos batidos, previamente misturados com o creme de leite, o queijo e o sal. Leve para assar até dourar.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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