Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
100 g de margarina
1 colher (chá) de sal
3 gemas
Recheio
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 bulbos de erva-doce cortados bem fininho
2 cenouras cortadas em rodelas finas
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
5 ovos batidos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato picado (200 g)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha, o Caldo SAZÓN®, a margarina, o sal e as gemas, e misture com a ponta dos dedos, sem sovar. Se necessário, junte 1 a 2 colheres (sopa) de água. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Leve para pré-assar, sem deixar dourar muito.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, deixe fritar um pouco e acrescente a erva-doce, a cenoura e o Caldo SAZÓN®. Deixe fritar por 5 minutos e retire do fogo.
Montagem: sobre a massa pré-assada, disponha o recheio e, por cima, os ovos batidos, previamente misturados com o creme de leite, o queijo e o sal. Leve para assar até dourar.