Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Canelone
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
meia abóbora japonesa com casca e sem semente, cozida e amassada (900 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 embalagem de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça o canelone: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a abóbora, a muçarela, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Sobre cada folha de massa, coloque parte do recheio de abóbora, enrole como canelone e reserve.
Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até o alho começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, a água e o sal, e cozinhe por 5 minutos, ou até reduzir levemente. Retire do fogo.
Em um refratário médio (20 x 30 cm), coloque 1 concha do molho e disponha os canelones, um ao lado do outro. Regue o molho restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa estar cozinha. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
separe as sementes da abóbora e utilize em outras receitas feitas no forno, como snack ou para complementar saladas.