Testada e aprovada
PÃO PRETO

PÃO PRETO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de cerveja escura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880 g)
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver e deixe descansar por 5 minutos. Junte o leite, a água, a cerveja, o óleo e os ovos, e misture. Acrescente o chocolate, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um batedor manual. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo restante e sove até obter uma massa lisa, homogênea e elástica.
  2. Molde dois pães, disponha-os em duas assadeiras médias, untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.  
Dica

Antes de levar os pães ao forno, faça pequenos cortes em sua superfície, com o auxílio de uma faca. Ao assar, os cortes abrem, deixando a aparência dos pães mais atraente. Caso queira, substitua a cerveja pela mesma quantidade de água, acrescentando à massa meia colher (sopa) de café solúvel e mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.