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ARROZ COM BRÓCOLIS E AMÊNDOAS

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cortado em buquezinhos
  • meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele e em lascas, torradas (40 g)

Preparado com

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o RECEITA DE CASA, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  2. Adicione os brócolis, mexa delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e seco.
  3. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva em seguida.

dica

as amêndoas são ricas em gorduras poliinsaturadas e, portanto, seu consumo moderado é benéfico à saúde do coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol sanguíneo.

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