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POLENTA COM RAGU

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Ingredientes

Ragu

 

  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo pequeno de alho-poró, em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de pernil suíno cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 tomates médios, sem pele, picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Polenta

 

  • 1 L de água
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o ragu: em uma tigela pequena, coloque a cebolinha, a salsa, o alecrim, o tomilho, o manjericão, o alho, o alho-poró, 1 colher (sopa) de mostarda e meia colher (sopa) de molho inglês, e misture. Acrescente metade do Tempero SAZÓN® e o sal, e misture novamente.
  2. Em uma tigela média, coloque o pernil e tempere com a mistura de ervas. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o molho inglês restante e refogue por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pernil temperado e frite por 7 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a mostarda restante, a cebola reservada e a outra metade do Tempero SAZÓN®, misture, adicione o tomate e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo com a panela semitampada, ou até a carne ficar macia.
  5. Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o ragu.

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