Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Lombo
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 peça de lombo suíno limpo (1,2 kg)
“Chutney” de abacaxi
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada (200 g)
1 abacaxi médio, descascado, sem miolo e picado (1,5 kg)
meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 colher (sopa) suco de gengibre
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
4 colheres (sopa) de uvas passas brancas, sem sementes, hidratadas
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque o Tempero SAZÓN®, o sal e a margarina, e misture. Espalhe por toda a superfície do lombo suíno, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
Transfira para uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que a carne fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, faça o “chutney”: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o abacaxi, a pimenta, o gengibre, a canela, o cravo, o vinagre, os açúcares e as passas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até que o abacaxi comece a desmanchar e o “chutney” fique com consistência de geleia. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Retire o lombo do forno, fatie e sirva acompanhado do “chutney”.