Testada e aprovada
CARURU MANAUARA À MODA SAZÓN

CARURU MANAUARA À MODA SAZÓN

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 bandeja pequena de quiabo cortado em rodelas (250 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 200 g de camarão seco salgado, dessalgado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 sachê do Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 pimenta de cheiro, sem sementes, picada
  • 2 e meia xícaras de água (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de folhas de cariru
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde com coentro picado
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o camarão seco, o azeite de dendê, o Caldo SAZÓN®, o tomate, a pimenta, a água e o quiabo reservado. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o quiabo estar macio.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, previamente dissolvida no leite de coco, e cozinhe por mais 5 minutos, tampado, até encorpar levemente.
  4. Finalize com as folhas de cariru e o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.
Dica

1. caso prefira, troque a pimenta de cheiro pela pimenta dedo-de-moça.

2. para fazer o quiabo, limpe o exterior com a faca, tirando os “pelos” do quiabo. A refoga inicial do quiabo é necessária para que ele não solte muita baba na receita.

3. Caso não encontre as folhas de cariru, substitua por folhas de espinafre.

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