FRANGO A ROLÊ COM ESPINAFRE E RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meio maço de folhas espinafre (300 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (210 g)
- 7 filés finos de peito de frango (650 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o espinafre e, com a panela semitampada, leve ao fogo baixo por 8 minutos, mexendo às vezes, ou até murchar. Retire do fogo, escorra e aperte no espremedor de batata para retirar todo o excesso de líquido. Reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o espinafre espremido e 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™, e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a ricota. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Disponha os filés de frango sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor de carne, afine-os ligeiramente (utilize o lado liso para não perfurar os filés). Distribua o RECEITA DE CASA™ restante pela superfície dos filés e, por cima deles, espalhe o recheio reservado. Cuidadosamente, enrole e prenda com palitos.
- Disponha os rolês de frango em uma assadeira (28 x 22 cm), cubra com a polpa de tomate e regue com o Azeite TERRANO™ restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do forno, remova os palitos, e sirva em seguida.
Caso queira que o molho restante na assadeira fique mais consistente, você pode espessa-lo colocando-o na frigideira e mexendo por 3 minutos em fogo médio.