PIMENTÕES RECHEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 pimentões verdes médios
- 3 colheres (sopa) de água
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 350 g de carne bovina moída
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 2 fatias de queijo prato picado
Você pode usar
Modo de preparo
- Corte a tampa dos pimentões e coloque-os em um refratário raso, regue com a água previamente temperada com meia colher (chá) do SABOR A MI®, e cubra com filme-plástico, fazendo alguns furos para saída do vapor. Leve ao micro-ondas, por 8 minutos, em potência alta, virando na metade do tempo. Retire do micro-ondas e remova o filme-plástico. Escorra, com cuidado, os pimentões com o auxílio de uma peneira e reserve.
- Em um refratário fundo, coloque a carne, o vinagre, a cebola, o alho, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restante. Junte o arroz cozido e misture. Cubra com filme-plástico, fazendo alguns furos para saída do vapor. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 6 minutos em potência alta, ou até a carne mudar de cor, mexendo na metade do tempo.
- Recheie os pimentões e volte ao micro-ondas dispostos verticalmente um ao lado do outro, em um refratário médio próprio para micro-ondas destampado, para aquecer por 2 minutos em potência média (6). Polvilhe o queijo sobre os pimentões e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos, dentro do micro-ondas, até o queijo derreter. Sirva em seguida.