ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 xícara (chá) de arroz integral cru (170 g)
- meia cenoura média cortada em cubos pequenos (75 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia lata de milho, escorrido (100 g)
- meio pimentão verde picado (90 g)
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (125 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
- Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e adicione a água e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru. Tampe a panela, volte ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, após fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Esta receita é prática, pois o arroz integral é cozido facilmente na panela de pressão.