Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de alcatra bovina limpa cortada em cubos pequenos
meia xícara (chá) de bacon, em cubos pequenos
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 batata média, descascada, em cubos pequenos
1 cenoura pequena, em meias rodelas
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
2 colheres (sopa) de Molho de Tucupi Preto MANIOCA
meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Junte a batata, a cenoura, o Caldo SAZÓN®, o Molho de Tucupi Preto MANIOCA e o amido de milho, previamente diluído na água, e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.