Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
800 g de postas de cação em pedaços grandes
1 sachê de HONDASHI®
2 pitadas de sal
1 e meia colher (sopa) de suco de limão
1 e meia colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 abobrinhas pequenas, sem sementes, em cubinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o HONDASHI®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente.
Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
Acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que mude de cor.
Cuidadosamente, vire as postas e regue com o leite de coco. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Retire do fogo, junte o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.