BOBÓ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 600 g de mandioca, descascada e cozida
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso, cortados em cubos (800 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de milho verde, escorrido (170 g)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a mandioca, o tomate e a água, aos poucos, batendo até obter um purê. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o Tempero SAZÓN®, e frite, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango mudar completamente de cor. Acrescente o purê de mandioca reservado, o SABOR A MI® Receita de Casa, o leite de coco, o milho e o ketchup, e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva acompanhado de arroz.
Dica
caso prefira, substitua a água pela mesma quantidade de leite.