ESCALOPES DA TURMINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- Escalopes
- 12 bifes finos de filé mignon (350 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 6 fatias finas de presunto sem a gordura (100 g)
- 6 fatias de queijo prato (120 g)
- 1 ovo levemente batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritura em imersão
- Macarrão
- 2,5 litros de água
- 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meio pacote de macarrão tipo talharim (250 g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto (400 g)
Modo de preparo
- Tempere os filés com o SABOR A MI® Receita de Casa.
- Sobre cada um deles, coloque meia fatia de presunto e meia fatia de queijo, ambas cortadas pela largura. Enrole e prenda com palito ou barbante.
- Passe os filés pelo ovo batido e, posteriormente, pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão no óleo quente por cerca de 4 minutos ou até ficarem dourados, virando-os para que a cor fique homogênea. Escorra sobre papel absorvente.
- Enquanto isso, prepare o macarrão: Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Azeite TERRANO™, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® Receita de Casa. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até que esteja "al dente".
- Escorra, transfira para um prato de servir e regue com o molho, previamente aquecido. Sirva acompanhando os escalopes.
Dica
Escalopes são bifes, geralmente de filé mignon ou vitela, cortados em fatias finas e passados em farinha antes de serem fritos.