

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 250 g de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque meia colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cenoura e refogue por 1 minutos, ou até aquecê-la. Transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 21 cm) e reserve aquecido.
- Volte a panela para o fogo alto e coloque a manteiga restante para derreter. Abaixe o fogo, junte a batata, o queijo ralado e a água, e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até obter um purê homogêneo e cremoso.
- Distribua sobre o refogado de carne moída, alisando a superfície com as costas de uma colher e sirva em seguida.
para cozinhar as batatas, coloque-as na panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Esprema as batatas ainda quentes, descartando sua casca.