
PICADINHO DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de miolo de alcatra cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura grande cortada ao meio e em tiras (200 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 batata grande, em cubos (200 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o alho e o SATIS!®, e misture bem. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto, por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada e frite por 9 minutos, ou até dourar. Acrescente a marinada reservada, a cenoura, a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos.
- Adicione a batata e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a carne e os legumes ficarem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
vagem em pedaços, ervilha e abóbora em tiras são outras opções de vegetais que podem ser usados neste picadinho.