
CUPIM NA CERVEJA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 peça pequena de cupim (1,2 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados (450 g)
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a cerveja, a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, reserve o caldo do cozimento e fatie a carne.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o amido de milho, previamente diluído no molho formado durante o cozimento da carne e misture. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um molho homogêneo. Reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo restante e frite as fatias de carne, aos poucos, por 5 minutos de cada lado.
- Retire do fogo, regue com o molho e sirva em seguida.
se preferir um molho mais rústico, não é necessário batê-lo no liquidificador.