Selo testada e aprovada
CUPIM NA CERVEJA

CUPIM NA CERVEJA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 peça pequena de cupim (1,2 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados (450 g)
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cerveja, a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, reserve o caldo do cozimento e fatie a carne.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o amido de milho, previamente diluído no molho formado durante o cozimento da carne e misture. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um molho homogêneo. Reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo restante e frite as fatias de carne, aos poucos, por 5 minutos de cada lado.
  4. Retire do fogo, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica

se preferir um molho mais rústico, não é necessário batê-lo no liquidificador.

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