Descubra novos sabores!

CARNE MOÍDA COM BATATA-BOLINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500 g de batatinha-bolinha, com casca, cozida “al dente” e cortada em quatro partes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate e a carne, e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture. Retire do fogo.
  2. Em um refratário médio, espalhe a carne refogada, disponha a batata por cima e, por fim, o requeijão previamente misturado com o leite e com o Tempero SAZÓN®.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Caso não encontre a batata-bolinha, substitua-a por rodelas espessas de batata tradicional.

2. Experimente trocar a carne moída por peito de frango cozido e desfiado.

3. Minilegumes são ótimas opções para variar o cardápio! Conquistam adultos e crianças pelo seu visual charmoso e tamanho reduzido. Procure no supermercado ou feira as opções de cenoura baby, mini-abobrinha, cebola pérola, mini-berinjela, batata-bolinha, mini-abobora, entre outras.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!