Descubra novos sabores!

SARDINHAS NA PRESSÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de filés de sardinhas frescas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
  • 1 cebola média, em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as sardinhas, o suco de limão, o alho, metade do do HONDASHI® e o sal, misture e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, faça camadas com o tomate, a cebola e a sardinha, e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado com o HONDASHI® restante. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Junte a salsa e sirva em seguida.

dica

1. Esta preparação também pode ser servida fria, como entrada, acompanhada de pães ou torradas.

2. Caso aprecie, acrescente aos ingredientes 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!