FALSA BACALHOADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 filés de merluza (500 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 2 batatas pequenas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas (250 g)
- 1 pimentão verde pequeno, em rodelas
- 2 tomates pequenos, em rodelas
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço (50 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com metade do HONDASHI®.
- Em um refratário retangular médio (20 x 31 cm), untado, faça camadas com a batata, os filés de peixe, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO® previamente misturado com o HONDASHI® restante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus) por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado de arroz branco e tenha um saboroso almoço de Páscoa. 2. Se preferir, substitua a merluza pela mesma quantidade de pescada.
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