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PESTO DE RAMA DE CENOURA PARA AVE NATALINA

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sementes de abóbora, com casca (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • ramas de duas cenouras grandes aferventadas e picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, espalhe as sementes de abóbora e regue com a água, previamente misturada com o sal, misture e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a rama de cenoura, o Tempero SAZÓN®, o Azeite TERRANO®, o óleo, as sementes de abóbora torradas e o queijo ralado, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo e cremoso.
  3. Sirva como acompanhamento de ave natalina.

dica

1. Para aproveitar as sementes da abóbora, lave e escorra antes de preparar o molho pesto.
2. Se preferir, sirva como acompanhamento de frango, carne bovina ou suína, ou peixe assados.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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