Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
500 g de carne de siri limpa
2 sachês de Tempero SAZÓN®Toque de Limão
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, ou até que a cebola fique transparente.
Junte a carne de siri e o Tempero SAZÓN®, e misture. Abaixe o fogo, acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
Adicione a polpa de tomate e o requeijão, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Junte a salsa, misture e retire do fogo.
Distribua o refogado em 16 conchas de vieira, salpique com a farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Conchas de vieira podem ser compradas na feira ou supermercados.