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PERU DE NATAL

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Ingredientes

  • 1 peru (4 kg)
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
  • 2 e meia xícaras (chá) de vinho branco seco (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma faca, faça furos na carne do peru, pincele com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente e disponha-o em uma assadeira grande.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o alho, a cebola, a salsa, o Tempero SAZÓN® e AJI-SAL®, e misture. Espalhe a mistura sobre o peru, pressionando levemente.
  3. Despeje o vinho e a água sobre o peru, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, de um dia para o outro, para tomar gosto.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar, regando periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Sirva acompanhado de farofa de miúdos do peru.

2. Caso prefira, substitua o peru por chester.

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