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    PERU BRASILEIRINHO

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    Ingredientes

    • Farofa
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, em cubinhos (200 g)
    • 1 colher (sopa) de bacon, em cubinhos
    • 100 g de banana-passa, em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (120 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
    • meia colher (chá) de sal
    • Peru
    • 1 peru inteiro (3 kg)
    • 1 e meia xícara (chá) de vinho branco seco (300 ml)
    • 1 cebola média cortada em quatro partes
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
    • Calda
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 500 g de jabuticaba
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (400 ml)
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a linguiça e o bacon, e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a banana, a castanha e a salsa, e misture bem. Adicione o Tempero SAZÓN®, a farinha de mandioca e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
    2. Em uma assadeira média, disponha o peru, recheie com a farofa, amarre as coxas com o auxílio de um barbante e reserve a farofa que sobrou.
    3. No copo do liquidificador, coloque o vinho, a cebola e o Caldo SAZÓN®, e regue o peru até envolvê-lo completamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando periodicamente com o caldo formado na assadeira.
    4. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    5. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a manteiga, a jabuticaba, o vinho, a água e o açúcar, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até reduzir a calda pela metade. Coe e sirva acompanhando o peru.

    dica

    Espete a coxa do peru com um garfo; se não sair nenhum líquido, está pronto.

     

    (+ 2 horas de forno)

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