Descubra novos sabores!

PERU COM FAROFA ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua 
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola 
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • 1 peru temperado, descongelado (4 kg) 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a manteiga e deixe por 1 minuto, ou até derreter. Abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a VONO® Chef, as passas e a castanha, e mexa. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture delicadamente.  
  2. Recheie o interior do peru com a farofa, cruze as coxas e amarre com o auxílio de um barbante. Transfira para uma assadeira grande e cubra com papel-alumínio. 
  3. Leve ao forno médio (200 graus) por 2 horas. Remova o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!