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PERU PRÁTICO

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Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 peru inteiro e descongelado (5 kg)

 

Farofa

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas claras, sem sementes (120 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida e o Tempero SAZÓN®, e misture. Pincele a superfície e o interior do peru, e disponha-o em uma assadeira grande.
  2. Faça a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas, o Caldo SAZÓN® e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, recheie o peru e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus) por 2 horas. Remova o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Após remover o papel-alumínio do peru, coloque pedaços de papel-alumínio nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.

 

Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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