PERU PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 peru inteiro e descongelado (5 kg)
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de uvas passas claras, sem sementes (120 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida e o Tempero SAZÓN®, e misture. Pincele a superfície e o interior do peru, e disponha-o em uma assadeira grande.
- Faça a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas, o Caldo SAZÓN® e a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, recheie o peru e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus) por 2 horas. Remova o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Após remover o papel-alumínio do peru, coloque pedaços de papel-alumínio nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas.