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FRANGO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

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Ingredientes

​​​​​​Frango

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, em cubos médios (330 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 maçã média fatiada
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos 
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o frango: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e reserve. 
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, misture e cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione a alcaparra, cozinha por 1 minuto, ou até aquecê-la, e desligue o fogo.    
  3. Forre o fundo de um refratário médio (30 X 19 cm) com as fatias da maçã. Disponha o frango reservado, regue com molho, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), por 20 minutos, ou até gratinar. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida. 
     

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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