Descubra novos sabores!

GALINHADA COM SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 700 g de peito e sobrecoxa de frango, sem pele e com osso, cortados em pedaços
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 1,1 litro de água fervente
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão médio, em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 colher (chá) do sal e do AJI-NO-MOTO®, e a pimenta-do-reino, misture, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

  1. Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente metade da cebola e do alho, e o açafrão, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos.  Retire do fogo, deixe amornar e desfie o frango grosseiramente, reservando o caldo do cozimento e descartando os ossos.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho restantes, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o milho, a ervilha, o frango desfiado, o caldo do cozimento, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o arroz fique macio.
  3. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.

dica

se preferir uma preparação mais picante, coloque 1 colher (chá) de molho de pimenta.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!