Testada e aprovada
PENNE AO MOLHO DE FUNGHI

PENNE AO MOLHO DE FUNGHI

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
Modo de preparo
  1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora. Escorra.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  4. Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa sem deixar ferver. Junte o funghi e retire do fogo.
  5. Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica

Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente. Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.