- AJI-NO-MOTO® Comprar
PENNE AO MOLHO DE FUNGHI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 60 g de funghi secchi tipo chileno
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora. Escorra.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
- Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa sem deixar ferver. Junte o funghi e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica
Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente. Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.